Защитники невинных поэтесс. Ваське Гумберту

Любовь Сушко
Явился тут ко мне накануне защитник всех Лолит Васька Гумберт.
Побеседовали мы с ним, и сразу же стало ясно Гумберт жил, Гумберт жив, Гумберт будет жить. Вдохновил...
Говорите стихо не очень? А какой Гумберт, такой и стих, конечно, до великолепного Джереми Айронса ему далеко, но какой уж есть, хоть плохонькое, да свое.

Защитники невинных поэтесс
Свой яд змеиный критикам подарят.
У них конечно, шкурный интерес.
Лолиты все желаннее с годами.

И Васька-бес танцует от печи,
Вдруг отзовется юная Лолита
И о любви в экстазе закричит?
Усилия напрасны, карта бита…

Лолита негодяю отомстит,
Забудет он и дам, и все на свете,
И только яд змеиный заблестит
На кончике пера, он всем ответит.

Безумный, старый, яростный, слепой...
Оставит всех Прекрасная Елена,
Когда Тезей берет ее с собой,
Чтобы в Афинах бросить непременно.

Да, Гумберт импотентом стал давно,
Завел собаку, дамы –то сбежали.
Он пьет в таверне скверное вино,
Все злей и раздражённей став с годами.

Но мертвая душа не заболит,
И все-таки он шепчет в миг ухода:
-Приди ко мне, Лолита, без Лолит
Мир пресен и убог.Лишь бес в угоду

Девицей обернется, хитрый бес!
Зачем, пусть пустота его сжирает,
Хотя у беса свой тут интерес,
Он в рай его забросит, угорая.

А то, что яму выкопал, пустяк,
Девятый круг и лед его встречают.
Там Васька вновь у Дьявола в гостях
Лолиту, упиваясь, вспоминает