Топи корабли

Лия Киргетова
...
Они  приплывают, причалы винтами дробя,
Трубят ни о чём.
И сколько ещё заморочек поймают тебя
На липкий крючок?
На их парусах напечатаны чёрные знаки
Чужой земли.
Пока они поднимают рваные флаги,
Топи корабли.

На кромке мира стоишь, впереди – вода.
О чём-то подлом шипят за спиной твои города.
И ты обещаешь победу стенам и башням,
Когда они просят тебя о чём-то вчерашнем.

Топи корабли!
Топи корабли хотя бы по штуке в день.
Топи корабли.
Тебе не важен их план, не нужна их тень.
Смотри, как вода
Закрывает глаза, улыбаясь отсутствию волн.
Топи корабли.

Они  приплывают, причалы винтами дробя,
Трубят ни о чём.
И сколько ещё заморочек поймают тебя
На липкий крючок?