Человек с бракованной душою

Эль Шагай
                Человек с израненной душою
                Как никто любовь ценить умеет.
                Не скупясь, своею теплотою,
                Сердце одинокое согреет.

                Мы от ран страховки не имеем
                Пусть болеем, пусть чуть-чуть взрослеем.
                Но бывает, что душа без раны,
                Да, опасны всем её изъяны...



Человек с бракованной душою…
Может очень сильно покалечить.
Он не знает жалость. Он – «ДРУГОЕ»…
Он на этом свете – просто «нечисть».

Но, невинен, как дитя большое
Что творит, возможно, сам не знает
В злобе сердце сломанное тонет
Черной кровью мозг его питает

Не пытайся вызвать состраданья,
И любовь в нем вызвать не пытайся,
Уходи с пути его заранее,
Чтоб не почернела кровь - спасайся.

Чтобы распознать его при встрече, –
Нужно обладать иммунитетом,
А иначе, защититься нечем…
Сломанное сердце всех калечит,

Механизм убийцы в нем заложен…
И от встреч с таким, храни нас Боже…