НЕ плевать

Коля Чечет
В горле переживаний и сомнений рать ,
Но молчаливо не проглатывал и раньше .
Я переучиваю себя - "Не плевать!" ,
И удивляюсь как становится мир краше .

Вскоре обыденным станет жизненный шаг ,
Возможно на бегу я не замечу даже ,
Как опустила привычка вредная стяг ,
Теперь наплевав мне не пройти мимо фальши .

От хронических простуд спасёт не платок ,
Я закаляю веру в красоты победу ,
И обжигает ледяной воды поток ,
В душе моей былых переживаний нету .

Полной грудью вдыхаю мирских будней стать ,
Но с удовольствием теперь уже всё чаще ,
Отыскиваю внутри себя - "Не плевать!" ,
И вместе с миром мы становимся чуть краше .