Вновь земля, как птенец, желторота

Виноградова Евленья
Вновь земля, как птенец, желторота, -
одуванчики небо пьют...
Лето вышло гулять за ворота, -
наводить лучезарный уют.
И акации вскинулись жёлто
то ль цветам немудрёным подстать,
то ль напомнить опять, что ведь шёл ты
не за этим угрюмым "отстань..."