Ян и Инь

Архип Ворон
Мы можем с тобой поиграть
В театр под названием жизнь...
Стремятся друг друга обнять
Две разных любви - «Ян» и «Инь»…

Попробуй со мной написать
Роман под названием «Миг»…
Да, знаю: ты ждешь любви
Прекрасной и верной лик…

Но всё же… моё «иногда» -
Мужской и случайный след -
Найдёт свой «момент» и «да»
Среди «навсегда» и «нет»…

Кому-то дан сложный путь
К себе через много душ…
Сквозь сладкие топи любви
И мрачных отказов сушь…

Кому-то дана стезя
К себе через ясный путь…
Ты выберешь... Но судьба
Твою опрокинет суть!..