Ушедшей в СВЕТ

Летящая За Облака
================= *** УШЕДШЕЙ В СВЕТ.


Когда боль сорняками
пускает корни в душу так глубоко,
что вешние воды бывают выпиты
-------------------------быстро и грубо,
и всё, что остаётся,
похоже на сжатый кусочек шагреневой кожи,
кажется, что жизнь становится не по силам..
Но сердце дня
-----------------продолжает пульсировать в небе,
вливая энергию в артерии мира.
А за парком, в поле, седой и бородатый Б-г
растирает между пальцев комок
-------------------------------нашей древней земли,
пропитанной солнцем
и довольно пощёлкивает птичьими голосами
в воздухе, напоённым цветочными ароматами.
Май звенит сиреневыми колокольчиками
и от их нежного, успокаивающего перезвона,
раны души начинают затягиваться
-------------------------------------тонкой кожицей..
И где-то там, высоко-высоко,
---------в одном из неведомых нам измерений,
сбросившая с себя груз страданий,
-----------------ты бегаешь по облакам босиком,
в светлых одеждах
------------и светишься улыбкой своей юности.
Тебе ведь хорошо теперь, мама?
-----Завершаясь, мы вновь подходим к началу..
но уже чего-то иного.
Триединство заложено и в моём микрокосме..
----------------------------во всех его компонентах.
Птицей, уйдя в глубокое пике своей печали,
я вновь взмою вверх, в небо.
-------------------------------Не тревожься за меня.
Я выстою, выдержу, сумею.
------------------------------------Люблю тебя, мам..