Ода лучшему другу

Александр Мясников Шико
Мой лучший друг, попутчик вечный!
Меня покинуть не спеши:
Тебе дарить хочу сердечно
Стихи измученной души!
Один ты в этой жизни сраной
Дашь мне забвенье и покой;
Душевные залечишь раны
Горючей крепкою слезой!
В крови моей зажжёшь ты пламя:
Ты – маг, волшебник, чародей!
Блевать хотел я на парламент –
Ты президент души моей!
Пускай другие подло шепчут
Что ты, мол, выдохся  давно:
С годами будешь ты всё крепче –
Тебе бессмертие дано!
Когда ж мои иссякнут силы -
То мой предсмертный хриплый стон
Я обращу к тебе, мой милый
Мой драгоценный… самогон!