Тихий, домашний уют..

Михаил Богуславский 5
Тихий, домашний уют,
Мне ничего не надо.
Пусть все заботы уйдут
В жёлтую муть листопада.

Кто-то с трибуны врёт,
Где-то зовут на войны..
В гримасе скривился рот.
Ну а с меня – довольно.

Вечер свалился в слякоть,
Замаливая грехи.
Забывшися, буду калякать
Никчёмнейшие стихи.

Уйду из страны исканий –
Стопталися башмаки,
Но за другою парою
Не протяну руки.

В этой стране строптивой
Осенью кружатся листьями,
И на меня натыкаются,
Словно слепые истины…

Тихий домашний уют,
Мне ничего не надо..
Пусть все заботы уйдут
В жёлтую муть листопада…