Знаю я, мы все живём по-разному...

Александр Чупраков Слудский
Знаю я, мы все живём по-разному,
Словно бы сойдясь с других планет –
Суетясь и мучаясь, и празднуя,
Веря и не веря в божий свет.

Кто-то наслаждается горением,
Кто-то тлеет век в своём плену, 
Разные мы в силе напряжения 
И любви к земному полотну.

Мы за жизнь цепляемся, как деревца,
Корни устремляя в целину,
И зимой, в морозы, цепко держимся 
Мыслью за грядущую весну.

Страшно навсегда уйти в забвение, 
В этот вечный невозвратный плен,
Как солдат, что выиграл сражение,
В мирной жизни оказался тлен.