Человек так глупо устроен

Михаил Богуславский 5
Человек так глупо устроен-
Говорит он всегда не то,
Усложняет поступки втрое,
А они просты, как лото.

Человек так глупо устроен-
С неба звезды он хочет хватать,
Всё он жаждет достать такое,
Что ему и вовек не достать.

Человек так глупо устроен -
От того, что в руки плывет
Отворачивается спокойно-
Он чего-то большего ждет.

Ах, весна – раскидала лужи.
Ну, хоть делай длиннющий мост.
А быть может, что рядом – не хуже
Тех далеких мерцающих звезд?