Ода желудку

Александр Мясников Шико
К стихам своим я пригляделся
Сторонним взглядом не спеша
И обнаружил: всюду - сердце!
(Ну, на худой конец - душа)
Нет - про худой конец не буду:
И так успел я напошлить!
Но вот вопрос: а где желудок?
Ведь без желудка не прожить!
И на желудок на голодный
Когда закончилась жратва
Я сочинил желудку оду -
Ее и предлагаю вам:
Пусть туп и темен наш рассудок -
Но все ж восславлю я любя
Тебя, бесценный мой желудок:
Ведь к сердцу путь - через тебя!
Когда в дороге станет трудно
И дальше нету сил шагать -
Набью я хавчиком желудок
И вновь готов мечту искать!
Коль припечет - совсем нетрудно
Расстаться с язвою-женой!
Но если язва жрет желудок -
Тебе в могилу путь прямой!
А если стане очень худо -
Страдать от голода не смей:
Поверь мне - а пустой желудок
Страданья в сотни раз сильней!
Совет последний дам вам люди -
И нету мысли той важней:
Как ни ценили б вы желудок -
Но сердце и душа важней!