Почему поздней осенью..?

Михаил Богуславский 5
Почему поздней осенью небо
                без звезд?
А луна рваным ломтем хлеба
                в весь рост?
Почему поздней осенью вечер
                густой?
Вот конец долгожданной встречи,
                постой…

А в пруду серебрится дорожка
                от фонаря,
Ну, побудь же еще немножко
                близ меня.
Слышишь, где-то трамвай идет,
                он не твой.
Слышишь, кто-то тебя зовет,
                ах, постой.

Почему поздней осенью встречи
                коротки?
Почему поздней осенью плечи
                так мягки?
А луна далеко прокатилась
                вперед.
Это время кому-то на милость
                идет.

Окнам уж надоело смотреть
                на нас.
Вот уже и последний этаж
                погас.
Знаю, надо идти тебе
                домой.
Ну, иди же, иди, иди…
                постой…