Про солнце

Михаил Богуславский 5
Я устал,
                я сегодня очень устал..
я ведь смышленый, а вёл себя,
                как дурачок –
я сегодня так рано встал
и побежал ловить солнце,
как фиолетывых бабочек
                в сачок..
я на руках опалил себе пальцы,
я кричал ему: « Хватит дурить!
Я ведь видел, что ты,
                как яичница купалось
На сковородке зари.
Я ведь знаю, что ты
                не ложное,
Ты – на лацкане неба –
                блестящий значок.
Ну, а если ты есть,
                значит можно
Поймать тебя, как бабочку,
                в  сачок..»