Писарь души...

Трикими
Ничего не меняется,
Лишь речушка течёт,
Реки вмиг заполняются
Если дождик пройдет.

Жизнь бунтарская, строгая,
Мне всегда по душе,
Если вдруг потеряюсь я,
Проживу в шалаше.

Коль грохочет война вокруг -
В стороне не стою,
Я готов воевать за мир,
Песни мира пою.

Коль судьбу знать заранее,
Будто в дивном романе,
Можно в жизни свой век проспать,
Как тот ёжик - в тумане. 

Но судьба нам неведома -
Предначертана свыше,
Коль судьбой утонуть дано -
То утонешь на суше.

Коль судьбою дано сгореть -
То сгоришь хоть в воде,
Надо твёрдо в глаза смотреть
Своей бренной судьбе.

Ночью хочется мирно спать,
Память спать не даёт,
В снах сюжеты стихов мне шлёт,
Или песню поёт.
   
Мне советы даёт душа,
Память – мыслей табун,
Как копытом мне мысль вобьёт,
Я пред нею плясун.
      
Как объятья волшебных грёз,
Как Отцу - малыши, 
Память - кладезь души и слёз,
Память – совесть души.
 
А стихи все бунтарские
И рассказы в тиши,
Мне диктует душа моя,
Я - лишь писарь души.
= = =