нежность...

Людмила Аристархова
              «Так в сердце и радость и горе
                Сливаются в тихую нежность.»
                /В. Брюсов/



А истина сыщется в споре,
Она, как и боль неизбежна.
Так в сердце и радость и горе
Сливаются в тихую нежность.
И тонут в рокочущих волнах,
Сверкают в осколках прибоя.
Их веру ловлю в перезвонах,
И в плаче душевном гобоя.
Сжигаю /заведомо/ беды
На жарком костре разночтений.
А в тонкой цепи Андромеды
Ищу неприметные тени –
Твой образ в бездонной лазури
И холод звезды Соломона.
Они же кометой мелькнули,
Оставив любовь вне закона…
А счастье и горе, как прежде,
Сливаются в тихую нежность…

23.05.2015