Свинья не выдаст бог не съест

Ярослав Горбань
Нас вряд ли счастье ожидает.
За счастье нужно умирать,
А тот кто смерть в лицо не знает,
Тот не умеет созидать.

Кто привыкает к раболепству,
К немому следствию судьбы,
Поклоны дарит министерству,
Тот не достоин глубины.

И днем за днем глотая время,
Вдруг оглянувшись он поймет,
Что жизнь была сплошное бремя
И старость по пятам идет.

Тогда давно была возможность
Мечту в ладони зажимать,
Но выбранный удел "ничтожность" 
И страсть к наживе все стяжать.

Копились денежные знаки,
Копился страх пред нищетой,
Но за химеру жить в достатке
Взимала жизнь большою мздой.

Нам всем подвластно чувство страха
Дорога прямо иль в объезд.
Пусть впереди маячит плаха
"Свинья не выдаст бог не съест".

А те кто выбирает участь
Немого вестника конца
Ждет серая труха и тупость,
Пусть будит им господь судья.

Но только знайте дорогие,
Что без воды гниют суда.
А это значит быть живыми
Увы не просто господа.
май 2015