Лариса Фёдорова. Жасмин отцветает...

Василий Дмитриевич Фёдоров
                ВАСИЛИЮ ФЁДОРОВУ


Жасмин отцветает, жасмин отцветает,
Жасмин, что обнялся с крылечком,
Цветущие ветки к ступеням склоняет,
Живою душой не привечен...

Запущенный сад и жильё не в уюте,
Мой друг здесь давно не живёт.
И только жасмин в отцветающей смуте
Метёт на крыльцо и метёт...

Ступени осыпаны цветом опавшим.
О, как на крылечке светло!
И нет в этом мире прекраснее стражи
Пока не повергнуто зло.

В раздумьи глубоком стою перед входом -
Жасминовый снег на пути!
Ты Богом ниспослан нам, грешным, в угоду!
И ты уже необратим!

Но вдруг словно ожили эти  ступени,
Хранившие милых следы…
Какие следы, если все мы – как тени
Распутий своих посреди!

А время нам память песками заносит,
Оно пострашнее пустынь.
Но Жизни дорога всё просит и просит:
- Иди, чтобы след не остыл!

ЛАРИСА ФЁДОРОВА