Моросит. Детско - взрослое. Светлане

Михаил Павлов -Весьегонский
За окошком моросило.
А душа гулять летит!
Усидеть уж нету силы,-
Но мешает "Моросит"!
И какой-то - чужестранец,-
"Моросилло", - кто такой?
Видно это итальянец-
Познакомлюсь я с тобой!
Чай замёрз в России здесь ты,-
Не Венеция , не Рим!
Ничего! Мы с вами вместе
На троих сообразим!
Русской водочки  - так мило!
Рим с фонтанами забыт!
Разобрался с "Моросилло",
Кто ж такой ты, "Моросит"?
     *******