Предутреннее

Александр Анатольевич Губенко
Весна в отгуле! Лето за порогом!
Фату сняла задумчиво сирень.
Поблёкший месяц золотистым рогом
Уже прилёг в предутреннюю сень.

Концерт прошёл: умаялись лягушки,
Едва заметен звёздный блеск в тиши,
И вербы в заводи, как сонные старушки,
Лениво тянут ветви в камыши.

Восток зарёю алою умылся,
Порозовели в небе облака,
И соловей в последний раз залился,
Чтоб летним духом вспыхнула река!