Баллада о пропавшей тени

Оля Пухова
Стихи как ты...
кого еще не знаю
пришли нежданно
сели у ворот.
я твою тень
из тени угадаю...
когда же солнце -
все наоборот.

ты это знаешь
лучше всех на свете,
как глупость знает
каждый идиот...
но только жизни
пустотой не лечат
ведь пустота -
совсем наоборот.

и в небеса
в печали не летают
сердец не прячут...
в души не глядят,
а если вдруг
любовь пообещают..
то обещанья
не берут назад,

и от улыбки
боль бывает круче,
чем даже грубость
лязгнет и пройдет.
как великаны
выстроились тучи...

когда ты рядом...
все наоборот

тепло и свет
в мои проникли сени,
у их резьбы
кленово желтый вид.
и длинным-длинным
вытянулись тени,
как будто небо
с ними говорит