Огонь

Антонина Тяжкун
Как поезд, что мчится со скоростью света
Без тормозов к повороту. И это
То высшее, странное, страшное чувство,
Когда есть другой. Кто светлее, кто глубже,
Чем сам ты, чем умные книги на полках,
Кто ярче картины, острее иголки.
Твое отраженье. Но больше, яснее.
Чьи мысли чисты, как пейзаж акварелью
Написанный утром. И выскочит искра.
А поезд безумный летит жадно-быстро.
Открывший окно от огня не спасется,
Да здравствует то,
за что стоит бороться.