Мистер Худышка

Галина Ильина 5
В доме обычном жил мистер Худышка,
Был этот мистер давно не мальчишка,
Только не мог он никак подрасти –
Выглядел мальчиком лет десяти.

Ел он конфеты и ночью и днём,
Пил он какао и чай с молоком,
Сладкие булочки с маком жевал,
Только полнее и выше не стал.

Чтобы солидности телу придать,
Он научился себя надувать.
И, вырастая, смеялся: «Я – гений!»
Только однажды не воздух, а гелий

Он по ошибке в себя закачал…
Ровно неделю Худышка летал.
Но не напрасно - сумел он понять:
Очень опасно себя надувать!