Желания

Виардо
Речная гладь, ресницы камышей,
Туманы пеленой и утра свежесть,
Кувшинки словно пара лебедей,
О боже, кто создал такую нежность...

Одежду сброшу в предвкушении  касаний,
Какой же мощный в красоте магнит,
Волна холодная лишь разжигает пламя,
Недостижимое сильней к себе манит.

Бесстрашно погружусь в прохладу  утра,
Я подплываю к нежному цветку,
Кувшинки в лепестках из перламутра,
Дрожат,  роняя  желтую пыльцу.

Ты тоже соткан из моих желаний,
Скользнул нечаянно однажды  поцелуй,
В тебе,моя любовь, такое пламя,
Но и прохлада родниковых струй.

Хочу я жажду утолить с твоих ладоней,
Зацеловала бы до самого утра,
Те лепестки речные нежных лилий
Напоминают мне желанные уста.

Натаниэлю






! вариант

Речная гладь, ресницы камышей,
Туманы пеленой и утра свежесть,
Кувшинки белые напоминают лебедей,
О боже, кто создал такую нежность...

Одежда падает вся из желания касаний,
Какой же мощный в красоте магнит,
Волна холодная лишь разжигает пламя,
Недостижимое сильней к себе манит.

Я обнажаясь, погружаюсь в утро,
И подплываю к нежному цветку,
Хочу коснуться лепестков из перламутра,
С тычинок осыпая желтую пыльцу.

Ты тоже соткан из моих желаний,
Скользнул нечаянно твой влажный поцелуй,
В одном коктейле и любовь и пламя,
Прохлада родниковых струй.

Я утоляю жажду из твоих ладоней,
Зацеловала бы до самого утра,
Те лепестки речные нежных лилий
Напоминают мне желанные уста.