Серпантинка

Сергей Матвеенко
            (Дальнобоям Колымского края)
Трое суток в пути и порядок.
Мы потом перекурим в гостинке
Пусть ложится туманом в распадок
Серпантинка, молюсь серпантинке. 
Эх, дорога, седая дорога.
От мороза ты сводишь с ума.
Не усни за баранкой. Серёга
Колыма ты моя, Колыма
Бейся, сердце шофёрское бейся.
Над тобой ни ментов, ни властей.
А веревочка, сколько ни вейся
Не забыть нам отцовских костей. 
Серпантинку как книгу листаем.
И по матери кроем в сердцах.
Нам плевать что Ульянов, что Сталин.
Нам бы трассу пройти до конца. 
Нам знакомы метели и вьюги,
Мы от них загибались не раз.
Кто-то скажет про нас: «Шоферюги».
Нет, мы — ангелы северных трасс!
И вот этим моторам и крыльям
Наша грубая сила нужна.
Пусть мы дышим не небом, а пылью,
Но душа и чиста и нежна. 
Покидая свой дом спозаранку,
мы солёные шепчем слова.
Крутим мы свою жизнь, как баранку,
И поэтому вера жива! 
Этот путь Колымою проложен.
Что поделаешь, жизнь не картинка.
Доживём, переждём, переможем.
Серпантинка моя серпантинка...