Сердце

Сергей Матвеенко
В городе уснувшем стало сердцу душно.
Взбунтовалось сердце, билось непослушно.
Так ему приелись горькие таблетки,
Что решило сердце убежать из клетки...
Заскулили двери, и замки заржали,
Ребра старых лестниц мелко задрожали.
Вслед ему сердито эхо клокотало,
фонари смотрели слепо, вполнакала.
Лавки у подъезда сплетни зашептали,
Только лишь нагое сердце увидали
В городе полночном по дворам огромным
Маленькое сердце шлялось псом бездомным.
А к утру все было снова честь по чести.
И лежало сердце на привычном месте.
Город шел работать после физзарядки,
Притворившись, будто было все в порядке.