Ромашка

Сергей Матвеенко
Боже мой, ромашку вижу я,
Кто ее оставил на снегу?
Милая красавица моя,
Я тебе, конечно помогу!
На земле живем - не в облаках
Я и сам здесь до костей продрог.
Видишь эти шрамы на руках,
Я себя нисколько не берег.
Плыл, куда течение несло,
Ранился о жизни острие.
Но сегодня все мое тепло
Только во спасение твое.
Я со снега бережно беру,
мне судьбой дарованный росток.
На таком порывистом ветру,
как мне уберечь тебя цветок?
В этом мире все трудней любить,
ты ромашка, мне надеждой будь.
Мы уже не думаем, как жить,
лишь мечтаем выжить как-нибудь...
Мы с тобой все горести пройдем,
и не помешают нам снега.
Верить, что когда-то мы найдем
теплые, зеленые луга.
Эй, водитель, тормозни, браток,
старый свой бензиновый ковчег.
Видишь, у меня в руках цветок,
Может, я счастливый человек?
В этой толчее и суете,
в мире, где все тоньше жизни нить,
Где все меньше места красоте,
мы ее обязаны хранить.
А теперь, давай на полный газ!
Может, я еще не опоздал.
И признайся, ты же сам не раз
по ромашке на любовь гадал...