Мы пели блюз

Вера Максименкова
Мы пели блюз. Созвучием аккорда
Дробили мир на пару голосов.
Ты юный мальчик из другой породы,
Взращённых и живущих без отцов.

Увековечивать, снимать, слагать бы гимны
В твой адрес, для тебя и о тебе.
Ты юный мальчик, тот, что без причины
На строки нот врывается ко мне.

Ты юный мальчик. Я тебя постарше
Всего на год, а будто бы на жизнь.
И город отдается эхом нашим,
И зажигает следом этажи.

Мы пели блюз. Созвучие аккорда.
Словно един наш голос на двоих.
Звук замер, разлетелся эхом гордым…
Взорвался, раскололся и затих.