Родина

Сергей Матвеенко
Здесь молитвы забыты, церквей купола обескрещены,
Здесь усталые люди оглохли от криков: «Даешь!»
Здесь, в жилетах оранжевых, добрые русские женщины
Ремонтируют скорбный наш путь под названием ложь.
Здесь, в назначенный час я прилягу в поля с незабудками,
Надомной зарыдают серёжки российских берёз,
И корёжа Шопена, латунными гнутыми дудками
Окосевшие лабухи маршем встревожат погост.