Плоды ревности

Таня Калистратова
Он приходил… Еще в дверях,
От счастья шляпа улетала.
Скрипела дверь на всех петлях,
Жена с порога целовала.

Удобно в кресле он сидел,
Раскуривал седую трубку.
Задумчиво на дым глядел,
И вспоминал свою голубку.

Стояла рядом тут жена,
Облокотясь ему на кресло.
В раздумья всё погружена,
Рукою, подпоясав чресла:

«Как он красив! И как умён!
Её он только сильно любит.
Они давно, с каких времён!
Никто любовь их не остудит».

Жена вдруг волос на плечах,
Длиннее ночи разглядела.
И в оправдательных речах,
Вина его только созрела.

— «Молчи! Я знаю кто она,
Та греховодная блондинка!
Она давно разведена»,
Нарисовалась вся картинка.

Как эфемерна и стройна,
А волосы длиннее ночи.
И воплотилась вдруг она,
Замкнув навеки круг порочный.

Себя не в силах обелить,
Ушёл в обнимку с той подальше.
Жене уж некого пилить,
Сама ведь утонула в фальши.

Глядела им жена во след —
Куда ушёл он с голограммой ?
В бреду ума мелькнул ответ —
Не создавайте себя драмы!

Оправдываться – нет уж сил?
Не дай напраслине пролиться!
Кто семя лжи в другом взрастил,
Плодами может насладиться!
23.05.2015г.

Картинка "Ревность" Херлуфа Бидструпа — гениального карикатуриста из Дании.
*************
На конкурс-марафон Евгения Глебова-Крылова
по карикатурам и комиксам Херлуфа Бидструпа:
http://www.stihi.ru/2015/04/17/5194