Бурьян

Арсёнов Сергей 8
Весь-то путь — из вертепа на крест.
Но кому-то, наверное, надо?
Как по ярмарке старых невест,
Мать-и-мачеха бродит по саду.
Что искать тут? — пырей да осот.
Огородик не сажен, не полот.
По разгульбищу диких красот —
Вечной парой — работа и голод.
Одуванит, крапивит, вербит
Незализанных радостей алость.
Кроме пор тектонических плит
Никому ничего не осталось.
.
Одинокий, в резном голоплетье
Старец ветер читает мольбу.
Только в этом последнем столетье
Мне уже не поправить судьбу.

               •••••••••••••••••