Друг... Посвящается дворовой собаке

Нелли Савина
У нас с тобою новый друг,
Весёлый, умный, верный.
Готов по полю мчаться круг,
Не треплет даром нервы.

Готов до ночи долго ждать,
Упрёк не будет к ссоре.
Готов страдать и побеждать,
Быть в радости и горе.

Готов простить или понять,
Готов идти по следу.
Мир, удивляясь познавать,
И кость отдать к обеду.

Готов поддержку оказать,
Лизать, как другу, раны.
Глазами многое сказать,
Не замечать изъяны.

Нам с другом очень повезло!
Он терпит дождь и слякоть.
А если гаснет в ночь окно,
То будет грустно плакать.

Но лишь завидит, весел он!
Без слов простит навеки.
Он с каждым дружески знаком,
В ком видит ЧЕЛОВЕКА...