Он не пришёл

Евгения Орловская
*На пристани в четверг увидела девушку. Она стояла у кафе и, по-видимому, ждала кого-то. Смотрела на часы, на мост, по которому проходили люди. На её лице не было и следа тревоги, только надежда... Родились эти строки.

Он не пришёл встречать меня сегодня.
Да я ведь так и думала сама.
Ждала, наверное, я чуда новогоднего,
вот только получилось зря ждала.

Он не пришёл, а на душе спокойно...
Я отпустила свою нудную тоску.
С меня переживания довольно!
Не буду больше „дуло приставлять к виску“.

Он не пришёл. А может так оно и лучше?
Разъединить мосты, побыть наедине с собой.
Найти ответы у кофейной гущи,
устроить вечер встречи со своей судьбой.

Он не пришёл, и я не позвонила.
Ответа домогаться не хочу.
А может быть моя любовь простыла?
Тогда ей срочно нужно на приём к врачу.

Он не пришёл. Пусть так оно и будет.
От этого не остановится Земля.
Пусть за молчание меня он не осудит,
его за „неприход“ не осуждаю я.

21 мая 2015 (г. Гамбург)

22:25