Четырнадцать

Антонина Тяжкун
Я жду, когда проснусь. Но понимаю,
что от судьбы мне не уйти.
И как бы ни старалась быть спокойной,
себе признаться я могу.
Мы связаны. И это чувство, это знанье
меня пугает нелогичной простотой.
И я боюсь, что ты меня поймешь
со столь внезапной мудростью и правдой,
что обжигает,
как клеймо.
И я боюсь, что ты меня оставишь
наедине с самим собой
и страстью,
сдержанной железной цепью.
Я не хочу и представлять,
как называется то чувство,
с которым я смотрю тебе в глаза.
До дрожи. Страх. О, как ты близок
к моей душе...
Не подходи.
Я жду, когда проснусь, мечтая
остаться в полусне.
И быть собой. И быть с тобой. Смирившись,
что от тебя мне не уйти.