смотри на меня

Тото
колышется занавес, вздрогнули цепи
но мир в тишине оглушенной погряз
на сцене застывшей как будто нелепо
ты смотришь? смотри на меня сейчас
откроются двери беззвучным паролем
прошествует стражник, следом король
и ветер раскинется судорожным воем
ломая, круша тишину и покой

[искусственным солнцем цветного картона
осветит и кажется испепелит
пейзаж нарисованный так однотонно
ты смотришь? смотри на меня и моли
моли о пощаде, проси снисхожденья
гремит этот голос, и ты ему раб
к таким неприкаянным, ломким, осенним
нет милости, если ты сделался слаб]

и стихнет. у края удержит за плечи
над городом плавится эхо зари
а там за спиной притягательно шепчет
ты смотришь? смотри, на меня лишь смотри