Разговор с сыном

Сергей Матвеенко
Я знаю, мой сын, не до смеха,
Когда в одинокой тиши
На крик отзывается эхо
Пустых переулков души.
Плутает вопрос без ответа,
Играет в молчанку звонок.
Но песней со старой кассеты
К тебе я вернусь, мой сынок.
Вот встреча, скажи ка на милость
В висках у тебя седина
Ну что там, сынок, изменилось,
Какие пришли времена?
Неужто, как прежде, в законе
Гуляет по свету вранье?
И снова стреножены кони.
И в небе кружит воронье?
Науку вбивают ремнями,
Любовь - горько редьки горчей.
И пахнет луна простынями
Ворованных с кем-то ночей.
И снова дубовыми лбами
Трубится трибунный елей.
И правда, прикрыта гербами
Фальшивых и длинных рублей?
Зови, отыщу я тропинки.
Зови, я на помощь приду.
Со старой потертой пластинки
В две тыщи каком-то году.