Прекрасен мир..

Александр Штрикман
Прекрасен мир, в котором мы живём,
В нём есть любовь, есть встречи и прощания,
Есть песни те, которые поём,
Надежды есть, измены, обещания.

Есть трепет душ, порывы вдохновения,
И первого свидания часы.
Есть горечь так ненужных словопрений,
И блеск на травах утренней росы…

Есть Солнце яркое, что создано природой,
Леса, поля под Солнцем нам даны…
На свете есть различные народы,
Задумок чудных мысли их полны.

И есть Земля – частица во Вселенной,
А на Земле есть родина моя.
И я молюсь: останься ты нетленной,
И вечной будь, красой своей маня.

23-05-2015 г.