Парадное

Анатолий Крог
Нас ждет с тобой эпический онлайн!
Когда в конце, одной декады мая,
Вьетконговцы в конических нонлА
и терракотовая армия Китая,
Пройдут победным маршем мавзолей,
Держа равнение на сына Ким Чен Ира,
Чтоб пир горой, для щей и овощей,
был памятен обилием гарнира.
---СемИдесятилетний юбилей,
не может, априори быть докукой,
Когда, среди запрошенных гостей;
внук Д"Артаньяна,
правнук Чингачгука,
Индусов рать, на боевых слонах,
на буйволах - лиловы туареги
и ленточки, в георги'вских тонах,
на всадниках
висят, как обереги.
Собрали всех, чей дед штыком писал,
фасад рейхстага,
буквой кириллИчной,
и всем плевать, на блеск кривых зеркал,
Ведь, выглядит всё помпово, эпично!
10.04.2015г