Ночь уходит

Илья Гуревич 2
Ночь уходит и плещется утро
У твоих приоткрытых окон.
Месяц смотрит лукаво и мудро,
Охраняя твой трепетный сон.

Ты спишь сладко, по-девичьи сладко.
На столе в белой вазе - цветы.
Я смотрю и любуюсь украдкой
Совершенством твоей красоты.

На лице легкой тенью - сомненье.
И ответ на него: "Ну и пусть".
Может быть это счастья мгновенье.
Может быть это светлая грусть.

И ночным поцелуем согреты,
Губы страстным желаньем полны.
Может это дыханье рассвета.
Или это подарок весны.

Месяц спрятался словно и не был,
Утопив в сизой дымке бока.
И по светло-лиловому небу
Голубые плывут облака.