Сандвич далекого детства

Тереза Смольская
Свежайший батон куплен мамой за 20 копеек:
веснушками ягод хихикает дерзкий изюм.
Такая вкусняшка для нынешних отпрысков - редкость.
Душа встрепенулась от светлых и радостных дум.

Шубейка из масла укрыла душистую мякоть,
подтаявшим снегом сверкает сладчайший десерт.
От чувств удивительных хочется даже...заплакать!
Из детства далекого скромный и вкусный привет.

Пусть сладостей много - кондитерский мир зазывает:
пирожные,торты и россыпь хрустящих конфет.
но сандвича детства,об этом лишь взрослые знают,
на всем белом свете желаннее лакомства нет!