Неоконченные строчки-2

Пастух Ла
Вдруг остановиться на бегу
И понять, что сзади не толкают,
Что давно уже бежишь по краю,
По чужому злому берегу.

        ***

Мне повезло во мгле ничейной,
Среди сугробов и снегов,
Найти судьбы пересечение
В пересечении следов.

        ***

Море красное не разошлось,
Открывая дорогу.
Нам самим - слабым, смертным - пришлось
Все доказывать Богу.

        ***

Нас не жалели времена,
И мы их тоже не жалели,
Мы их таскали, как гантели,
И проклинали их, и пели:
"Не выбирают времена".