Пропавшему

Антонина Тяжкун
Мне не хватает чьих-то рук,
Мне не хватает в жизни красок.
Я буду ждать тебя, мой друг.
Я буду ждать стихов и сказок.

Ты прочитаешь их в тот день,
Как снег падет на эту землю.
И небо вдруг закроет тень,
Я буду ждать, я буду верной

Своим сужденьям, мыслям, слову,
Проходам в городских метро,
Я не увижу хворь и мору,
Я буду видеть лишь добро.

Я буду видеть только счастье
В просветах сумеречных дней.
Искать вокруг не стану власти
И позолоченных цепей.

Искать я стану человека,
Что не подвластен темной силе,
Что не покорен злому веку,
Я буду с ним, я буду с ними.

Я буду с теми, кто прощает.
Я буду ждать хоть сотню лет.
Таких, как ты, не забывают,
Таким, как я, прощенья нет…