Стрижи

Зайцева Елена Георгиевна
   Сегодня снова в небе взглядом искала я своих друзей,
   уже предчувствуя - вы рядом, подросшие птенцы стрижей.
   Вас непогода задержала, почти неделю холода
   и всё зиме, как будто, мало, то снег с небес, то вдруг вода.
   
   Пред вами расстилались дали, мелькали реки, города,
   но вас они не привлекали. Так что ж тянуло вас сюда?
   Быть может мошки здесь вкуснее, ловить их легче на лету,
   но думать как-то веселее, что вас весной я очень жду.

   И вот в последних числах мая благая весть придёт ко мне
   и сердце дрогнет, узнавая две первых точки в вышине.