Таня и Света

Светлана Февраль
Татьяна получила на уроке снова двойку
Родители устроят ей теперь «головомойку»
А гордая Светлана, впрочем, как обычно
Сдала предмет сегодня снова на отлично
Бежит вприпрыжку Светочка с пятёрками в портфеле
А Танечка – бедняжечка плетётся еле-еле
Смеялась громко Света безжалостно, цинично
У Тани всё хреново! У Светы всё отлично!
Отличница от радости не смотрит на дорогу
Подпрыгнула и грохнулась, сломав при этом ногу
А Танечка, повесив нос, с потухшими глазами
Шагает плача по дороге, вдруг…пакет с деньгами
Потерян видно кем-то был, лежит себе тихонько
Его без колебания взяла себе девчонка

Что этим незатейливым стишком хотела я сказать:
От мелких неудач и зол не стоит унывать
От незначительных побед и в эйфории быть не надо
Цинично издеваться над другими, брызгать ядом
Казалось бы, что хорошо быть впереди и всюду первым
Но настоящий смех того, чей смех звучит последним