Неправильное название

Николай Ананьченко
Попробовать мне обязательно надо
Тропический фрукт, что зовут авокадо.

Я яблоки ел, мне вкус груши знаком,
Заморский банан часто входит к нам в дом.

И ягоды, не исключая арбуза,
Ем часто и, как говорится, «от пуза».

У нас на столе абрикосы и вишня,
И персик не редко бывает не лишним.

Мы ягодам, фруктам всегда очень рады,
Вот только не пробовал я авокадо.

Наверно он сладкий, наверно он сочный,
И мне авокадо понравится точно.

Но мне вдруг серьёзно сказал старший брат:
– Годится твой фрукт, как приправа в салат.
А сам он, поверь, совершенно не вкусный. 
  И стало мне сразу от этого грустно...

Я думал, раз фрукт – обязательно сладкий!
В названиях этих одни беспорядки.