Крестная

Яковлев Владимир Геннадьевич
Отошла моя крестная,
Отлетела к утру –
Разметала все простыни,
Словно снег на ветру.

Словно с дождиком плачущим
Убежала во сне –
Прокричала над кладбищем,
Прошумела в листве.

Как теперь, моя крестная,
Жить мне с правдой такой,
С этой осенью позднею
Над холодной рекой!?

С этой сирой равниною,
С этим светом вдали,
С этой тьмой журавлиною
У пределов земли?!