Учитесь властвовать собой...

Александр Димитриев
***

Учитесь властвовать собой, –
как это нам необходимо!..
Когда идёшь с собою в бой,
когда наедине с любимой.
Когда безумно тяжело,
когда нет правды в целом мире.
Когда всё то, что ждал, ушло,
когда один в пустой квартире.
Когда прощаешься, скорбя,
когда лекарство уж не лечит.
Ищите силы для себя.
А властвовать другими легче.

7.05.2015