ты похож на бегущее время

Сибель
Ты похож на бегущее время,
Скроившее день.
И, как время неверо—ты тоже неверен
Всему и везде.

Отразясь в зеркалах, истлевая в свече
И в строке,
Вдруг нахлынешь, как страх перед завтра,
Придя налегке.

Совокупность зелёного с синим
Захватишь с собой,
Ненавистный, ненужный, постылый,
Любимый, любой!

Чья-то старая сказка под звуки сонаты
Сбылась!
То ли ты виноват, то ли я виновата,
Что родилась,

Ибо ты уходя всё уносишь куда-то
С собой.
Ненавистный, неверный, заклятый,
Любимый, любой.