Весеннее обострение

Владимир Гесс
ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ
 
Что забелел подснежник средь проталин,
Букетом рифм хотел сказать тебе!
Но арсенал всех нежных слов засален,
Как новые лишь точки да тире.
 
Ну, что ж... Я азбуке обучен Морзе,
На ржавых трубах, будоража дом,
Уже пою, забыв про сон и возраст,
О первоцвете! Гаечным ключом!