Нам до счастья - далеко!

Юрий Сазанов
Нам до счастья – далеко,
Не поймана Жар – Птица.
Быть богатым так легко,
Но как того добиться?
Всем известно - мир не прост,
Здесь много закавычек -
Для того, кто не прохвост,
Без пагубных привычек.

Благосклонности не жди,
От босса, или беса.
Не затащат в рай вожди –
Дотянешь до Собеса.
Ты на отдых не спеши,
Иди «вперёд и с песней!»
Наша пенсия – гроши,
С деньгами – интересней!

С добрым помыслом во лбу -
Найди свою дорогу,
Не надейся на судьбу -
Любовь бери в подмогу!
Научиться  жить - не грех,
Пройти стезёй студента
И к тебе придёт успех,
А с ним - аплодисменты!

Больше думай  головой,
Рассудку не переча
Торопись, пока живой -
Везению навстречу!
Чти родителей завет,
В быту – умей крутиться!
Загорится  счастья свет -
Настигнута  Жар – Птица!